‘Via Appia, andata e ritorno’: il ciclo di degustazioni a Villa Matilde Avallone

Pranzo domenica 6 ottobre alla Locanda del Falerno a Cellole, in provincia di Caserta

Domenica 6 ottobre, ore 13.00, si terrà il secondo appuntamento di un nuovo ciclo di degustazioni firmato Villa Matilde Avallone, la maison vitivinicola campana la cui sede è nell’Alto Casertano, a Cellole.

La Locanda del Falerno di Villa Matilde Avallone ospiterà – in un viaggio fatto di gusto e tradizione – un pranzo che prende il nome di “VIA APPIA, ANDATA E RITORNO”, la seconda di una serie di degustazioni che celebrano la Campania Felix.

Nuovamente protagonista – come avvenuto nel primo appuntamento dello scorso 22 settembre – sarà la Via Appia – recentemente iscritta tra i Patrimoni italiani dell’UNESCO.

La prima e più importante delle grandi strade costruite dai Romani venne realizzata verso la fine del IV secolo a.C. per garantire una comunicazione rapida e diretta tra Roma e Capua.

I vini di Villa Matilde Avallone accompagneranno un menù firmato dallo chef Alfonso De Luca: ogni weekend sarà targato Villa Matilde Avallone e la consueta cura per il dettaglio sarà il tratto caratterizzante dell’annoverata azienda campana.

“Via Appia, andata e ritorno” si aprirà con un brindisi di benvenuto.

A proseguire con un pranzo composto da entreè, antipasto, un primo piatto a scelta e un secondo. Il fine-pranzo sarà composto da un pre-dessert e da un dessert.

VILLA MATILDE AVALLONE

Via Appia andata e ritorno

Brindisi di benvenuto con finger food 

Entreè 
Pane ai cereali tostato con ceci all’insalata e garum moderno

Antipasto
Uovo fritto in pane panko con scarola saltata e salsa cacio/pepe al tartufo

Primo piatto a scelta tra
Orecchiette pugliesi con pesto di friarielli, salsiccia sbriciolata e tarallo sugna e pepe
Zita alla genovese con fichi e blu di bufala

Secondo piatto
Involtino di pollo ripieno di lenticchie, spinacino, funghi champignon e conciato romano

Pre-dessert
Chiacchiere beneventane con miele

Dessert
Pesca al vino dolce

Costo
€ 65,00 _ vini e bevande escluse
€  79,00 _ comprensivo di un calice di spumante Falanghina metodo Classico, un calice  di Vino Falerno del Massico Collecastrese bianco, un calice di Vino Falerno del Massico Collecastrese rosso e un calice di Cecubo Roccamonfina  

Event Details
  • Start Date
    Ottobre 6, 2024 1:00 pm
  • End Date
    Ottobre 6, 2024 4:00 pm
  • Status
    Expired
  • Category
Cerca Evento