Appuntamenti

Scoprite tutte le ricette della cucina tipica della Campania, gli chef, i ristoranti, le trattorie dove gustare i sapori tipici della nostra Regione.

Aprile 12, 2021
Un piatto semplice, gustoso e piccante La cucina è tradizione e rito, ma in alcuni casi anche scaramanzia e credulità. Nella cucina napoletana poi, i gesti scaramantici sono quasi all’ordine del giorno se si vuole ottenere un piatto prelibato, di...
Marzo 31, 2021
A Napoli la tradizione marinaresca non incoraggia i pescatori ad uscire in mare in questo giorno Il primo aprile, da tutti conosciuto come il giorno del pesce d’aprile, è una festa che passa quasi inosservata se non fosse per le...
Giovedì santo: delivery zuppa di cozze e box l’oro di Napoli per preparala homemade È la prima birra artigianale al mondo fermentata con le cozze. Una Mussel Stout stravagante, pensata per accompagnare un rituale ineludibile: quello del Giovedì Santo di...
Marzo 22, 2021
La società presenta il nuovo prodotto, proveniente da filiera corta, controllata e sostenibile OrtoRomi, realtà specializzata in insalate di IV gamma, estratti di frutta freschi e zuppe pronte, presenta un’importante novità: la Rucola della Piana del Sele IGP (Indicazione Geografica...
Marzo 19, 2021
Il giovane chef di Sant’Agnello si reinventa realizzando delle dolci creazioni Luca Astarita è giovanissimo, ha da poco compiuto trent’anni. Eppure, nella Penisola Sorrentina, il suo nome è piuttosto noto, di certo viene associato ad una professione specifica. Luca è...
Marzo 15, 2021
Pasta choux, crema pasticcera ed amarene sciroppate: il dolce goloso per la festa del Papà Nel 1837 il cuoco napoletano Ippolito Cavalcanti, Duca di Buonvicino, all’interno del suo libro “La Cucina Teorico Pratica” descrive con queste parole la preparazione delle...
Marzo 12, 2021
Finocchio, olive nere e arancia: un’esplosione di sapori e colori Marzo: nu poco chiovee n’ato ppoco stracqua:torna a chiovere, schiove,ride ’o sole cu ll’acqua Mo nu cielo celeste,mo n’aria cupa e nera:mo d’ ’o vierno ’e tempeste,mo n’aria ’e primmavera...
Marzo 9, 2021
Concluso l’iter burocratico per il riconoscimento con la pubblicazione del disciplinare La Castagna di Roccamonfina, in provincia di Caserta, ottiene il marchio IGP. Si è concluso l’iter burocratico per il riconoscimento che interessa otto Comuni dell’area del Parco di Roccamonfina...
Marzo 8, 2021
La vera novità della Pasqua 2021 è made in Campania Alta, soffice e…con il pomodoro! Ecco la colomba di “Martone, storie di gusto”, ideata dall’ingegnere-contadino, Giacinto Martone, creatore di Progetto Spesa. Pasqua è ormai alle porte e sulla tavola degli...
Aprile 6, 2021
Una ricetta home made, per chi avverte la nostalgia dello street food Quante volte passeggiando per le vie del centro storico di Napoli, veniamo colti da un certo languorino incentivato dalle numerose pizzerie, pasticcerie e friggitorie che quasi troviamo in ...
Cerca Evento