Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Napoli risponde ai dazi di Trump mozzarella take away servita sul cono come il gelato

Redazione di Redazione
30/04/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti

Non perderti:

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione

14/10/2025
Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico

Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico

09/10/2025

Raia (Vicepresidente Consiglio regionale Campania): “Filiera corta contro politica dei dazi di Trump”. Michele Esposito (Amministratore di ‘Mozzarella Food Experience’): “Uscire da logica dei mercati global puntando su eccellenze locali”

“Da Napoli parte una nuova sfida che nasce dalla necessità di dare una risposta alla guerra dei dazi che è il tema dei temi di questo periodo. La realizzazione di un progetto imprenditoriale che punta sulla filiera corta valorizzando un prodotto identitario della Campania, quale la mozzarella di bufala e dei suoi derivati, mette concretezza a quelle che sono le azioni istituzionali che come Regione Campania in questi dieci anni abbiamo portato avanti. La tutela del consumatore, la promozione di una filiera agroalimentare corta di qualità, biologica che possa sempre di più costruire condizioni anche occupazionali per i nativi in agricoltura, è una scommessa che abbiamo vinto in regione Campania. Non soltanto grazie a tradizioni che si tramandano di generazione in generazione ma anche grazie al nostro Ateneo più antico, quello di Agraria a Portici, con il quale stiamo costruendo le condizioni affinchè ci siano tanti nativi imprenditori in agricoltura”. Lo ha dichiarato Loredana Raia, vicepresidente del Consiglio regionale della Campania, intervenuta all’evento ‘Mozzarella Food Experience’, nel corso del quale è stato presentato il ‘cono di mozzarella’, originale idea di presentare i bocconcini di mozzarella su un cono salato ripieno di ricotta, prodotto artigianalmente a chilometro zero.

Per Michele Esposito, amministratore di Mozzarella Food Experience: “La risposta migliore che si possa dare alla politica dei dazi di Trump è quella di promuovere il consumo locale coinvolgendo le piccole e piccolissime aziende della nostra regione, le imprese familiari, gli artigiani e tutti i protagonisti della filiera corta dei prodotti tipici campani. In questo modo, non solo proviamo a resistere alle logiche dei grandi mercati globali che penalizzano le piccole produzioni, fiore all’occhiello della Campania, ma promuoviamo anche settori strategici come quello della sostenibilità economica e della promozione turistica. Garantendo, peraltro, la qualità dei prodotti e sostenendo la salvaguardia di molti posti di lavoro. Nella nostra filiera corta abbiamo coinvolto piccoli caseifici, artigiani del settore del food dando vita a questa iniziativa sulla quale puntiamo per garantire un futuro all’economia della nostra regione”.

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione
Food

Torna la Festa della Patata di Montagna di Castelcivita, al via la XIV edizione

di Redazione
14/10/2025
Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico
Cultura

Lettere: “Wine and Jazz”, pranzo domenicale tra le strade del borgo antico

di Giada Cuomo
09/10/2025
Stabia vista mare tra cooking class e pentolone
Food

Stabia vista mare tra cooking class e pentolone

di Francesco Pio Staiano
08/10/2025
Succ.
Pompei, gli ultimi istanti prima dell’eruzione. Nella casa di Elle e Frisso cronaca di un tentativo di salvezza

Pompei, gli ultimi istanti prima dell'eruzione. Nella casa di Elle e Frisso cronaca di un tentativo di salvezza

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Agrisolaris porta la linea Bon’Vento a Ischia Safari tra chef emaestri del gusto

Agrisolaris porta la linea Bon’Vento a Ischia Safari tra chef emaestri del gusto

05/10/2025
Oscar Green 2025, i giovani agricoltori della Campania fra inquinamento, sostenibilità ed innovazione digitale

Oscar Green 2025, i giovani agricoltori della Campania fra inquinamento, sostenibilità ed innovazione digitale

30/09/2025
Abitudini nascoste dei clienti abituali dei casinò che non hai mai notato

Abitudini nascoste dei clienti abituali dei casinò che non hai mai notato

02/10/2025
Brand for the City realizza a Napoli il terzo murale del progetto ‘Uno sguardo al Futuro’

Brand for the City realizza a Napoli il terzo murale del progetto ‘Uno sguardo al Futuro’

05/10/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it