Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Ecampania
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
Home Food

Sannio Consorzio Tutela Vini presenta ‘Pizza&Falanghina nel Sannio DOC’

Redazione di Redazione
11/03/2025
in Food
Tempo di lettura: 2 minuti

Un’iniziativa itinerante per valorizzare il perfetto connubio di due simboli campani

Il Sannio Consorzio Tutela Vini ha dato avvio a “Pizza&Falanghina nel Sannio DOC”, un progetto di valorizzazione e promozione che celebra l’incontro tra due simboli del gusto campano: la Falanghina del Sannio DOC e la pizza contemporanea. Questa iniziativa, parte del più ampio progetto “Nel Sannio coltiviamo emozioni” finanziato con il CSR Campania 23/27 – Intervento SRG10, si propone come un vero e proprio viaggio sensoriale nel cuore del Sannio.

L’obiettivo è quello di aumentare la notorietà della Falanghina del Sannio DOC, vino a denominazione di origine leader in Campania per produzione e certificazione, attraverso un abbinamento con le diverse tipologie di pizza, prodotto gastronomico riconosciuto come “Specialità tradizionale garantita” dall’Unione Europea. Questo riconoscimento sottolinea la qualità delle materie prime e le tecniche di lavorazione, lievitazione e cottura impiegate.

Il tour prevede degustazioni itineranti che coinvolgeranno anche altri prodotti iconici della regione, come la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP e l’olio extravergine di oliva Campania IGT. L’iniziativa è pensata per coinvolgere un pubblico ampio, dai professionisti del settore ai giovani foodies e appassionati di enogastronomia, desiderosi di scoprire le diverse sfaccettature della Falanghina del Sannio DOC e la sua versatilità nell’abbinamento con la cucina mediterranea e in particolar modo con la pizza contemporanea.

Le prime tre tappe del tour, delle dodici in programma fino a fine giugno, si terranno:

Non perderti:

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini

13/11/2025
“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito

“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito

13/11/2025
  • il 20 marzo ad Arpaia presso la Pizzeria Di Stora
  • il 28 marzo ad Apollosa presso la Pizzeria Pascià
  • il 2 aprile a Pietrelcina presso la Pizzeria Agricola Radici.

Gli eventi pensati come momenti di divertimento e convivialità per trascorrere una serata all’insegna del gusto, in compagnia di appassionati di gastronomia e giovani foodies, avranno inizio alle ore 20.00. Per partecipare, è necessario prenotarsi contattando direttamente le pizzerie selezionate.

“Pizza&Falanghina nel Sannio DOC” rappresenta un’occasione importante per rafforzare l’immagine del Sannio come territorio vitivinicolo di qualità e per promuovere un’esperienza enogastronomica autentica, capace di esaltare i sapori e i saperi del Sannio.

Meccanica Russo Meccanica Russo Meccanica Russo
Redazione

Redazione

Contenuti correlati

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini
Food

L’antica tradizione dell’affumicatura rivive con la paglia di grano certificata: la mozzarella di bufala riscopre le sue origini

di Roberta Raja
13/11/2025
“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito
Food

“1947 Pizza fritta” celebra i 10 anni di attività con una pizza solidale dedicata a Marisa Laurito

di Redazione
13/11/2025
Fabio4Friends, Fabio Di Giovanni ospita a Salerno i maestri pizzaioli
Food

Fabio4Friends, Fabio Di Giovanni ospita a Salerno i maestri pizzaioli

di Redazione
11/11/2025
Succ.
Musei. Domeniche gratuite: i siti aperti in Campania

Musei. Domeniche gratuite: i siti aperti in Campania

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Non perderti:

Nell’antica Pompei torri sulle domus simbolo di potere

Nell’antica Pompei torri sulle domus simbolo di potere

23/10/2025
Napoli oscura e misteriosa tra teschi, sangue e demoni

Napoli oscura e misteriosa tra teschi, sangue e demoni

28/10/2025
La Dama Bianca alla tavola del Re. Mozzarella e allevamento bufalino negli archivi dei Borbone

La Dama Bianca alla tavola del Re. Mozzarella e allevamento bufalino negli archivi dei Borbone

11/11/2025
Salerno. Si ride al Ridotto, debutta la nuova stagione di Che Comico

Salerno. Si ride al Ridotto, debutta la nuova stagione di Che Comico

04/11/2025
Energie per il Sannio Energie per il Sannio Energie per il Sannio

è il primo portale dedicato alla promozione turistica del territorio campano.
Itinerari, cultura, news, eventi, Drink & Food le sezioni nelle quali si potranno trovare spunti interessanti per le vacanze, le giornate o serate di svago.

Facebook-f Instagram

SEGUICI SU INSTAGRAM

ÈCAMPANIA

  • Chi Siamo
  • Lavora con noi
  • Segnala un evento
  • Contatti
  • Privacy Policy
  • Pubblicità
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Segnala un evento
  • Eventi
  • Cultura
  • Food
  • Itinerari
  • News
  • Archivio
    • Eventi
    • Cultura
    • Food
    • Itinerari
    • News

© 2024 Ecampania.it