Made in Italy: Coldiretti, sabato Parmigiana Day

Si celebrerà sabato 17 gennaio in oltre 70 paesi l’International Day of Italian Cuisines (IDIC) promosso da ITchefs, Gruppo Virtuale dei Cuochi Italiani. Per l’occasione chef, ristoranti e “food lovers” cucineranno la Parmigiana di melanzana seguendo la ricetta tradizionale del “vero Made in Italy”.

L’annuncio è stato dato dalla Coldiretti commentando l’iniziativa che come sottolinea la stessa organizzazione di categoria rappresenta “una occasione straordinaria per ricordare un piatto che più di nove volte su dieci viene offerto senza alcun rispetto per gli ingredienti originali, sulle tavole e nei supermercati di tutto il mondo”.

LA NOSTRA RICETTA

La vera Parmigiana ha origine nel mezzogiorno d’Italia in Campania, Calabria e Sicilia ma negli ultimi decenni è diventata popolare nel resto d’Italia e in tutto il mondo.

Gli ingredienti principali, anche se sono ammesse piccole variazioni, sono le melanzane, la farina, le uova, olio extravergine di oliva, salsa di pomodoro, basilico, mozzarella di bufala e Parmigiano Reggiano o Grana padano che “troppo spesso – sottolinea l’organizzazione agricola – all’estero vengono indegnamente sostituiti con prodotti di imitazione che non hanno nulla a che fare con quelli originali”.

Leave a Comment

Cerca Evento