Eccellenze Campane ad Expo… a braccetto con gli Usa

Una tre giorni votata alla scoperta delle eccellenze della terra del buono. Ecco perché Eccellenze Campane sbarca a Milano a braccetto con gli Stati Uniti d’America.

Partner ufficiale del Padiglione Usa a Expo, il polo ha inaugurato la sua presenza alla Fiera Internazionale di Milano con una cena campana al James Beard Restaurant, il ristorante americano aperto in Galleria Vittorio Emanuele e visitato dalla stessa Michelle Obama nella sua visita a Milano di circa un mese fa.

Qui, per una sera, l’America ha potuto incontrare i gusti squisiti di una cena campana preparata nel segno della tradizione con uno sguardo al futuro, secondo lo spirito e lo stile proprio di Slow Food e dei suoi presidi. Gli chef Antonio Tubelli e Sal De Riso hanno incantato con una “passatina di pomodorino del Piennolo del Vesuvio” portata ad accompagnare una “marinata di calamaretti e pappacelle napoletane”, un “pacchero al pomodorino giallo e scaglie di Carmasciano”, un filetto di maiale casertano in salsa di nocciole di Giffoni. A chiudere, una delizia al limone sfusato di Amalfi e gelato a basilico.

Entusiasta il commissario del padiglione Usa, ambasciatore Douglas T. Hickey: “La nostra collaborazione a Expo con Eccellenze Campane sta procedendo come meglio non potrebbe, ormai è vera amicizia personale, destinata a durare”.

La tre giorni campana prosegue con uno showcooking dello chef Francesco Sposito alla Terrazza del Padiglione Usa, e tre eventi a Piazza Irpinia, uno dei quali dedicato al teatro di Eduardo De Filippo.

“Noi crediamo profondamente nei valori della tradizione e stiamo cercando di recuperarli al meglio – ha detto il presidente di Eccellenze Campane, Paolo Scudieri -. Crediamo anche nel business, e siamo convinti che attraverso la nostra straordinaria tradizione culinaria e alimentare si possano recuperare valori e nello stesso tempo distribuire ricchezza, nel segno del buon gusto”.

Leave a Comment

Cerca Evento