Appuntamento a A1Expò dal 22 al 25 aprile 2022 con la XV edizione dell’evento
Giunta alla XV Edizione, Fiera Agricola conserva l’obiettivo originario che passa attraverso le radici, l’identità e dunque la valorizzazione del territorio e le sue eccellenze che rendono la Campania prima Regione d’Italia con un patrimonio di oltre 500 prodotti agroalimentari tradizionali. Un patrimonio enogastronomico unico e autentico per varietà e prestigio, riconosciuto fin dai tempi antichi, quando greci e romani consideravano superiori per qualità vini e olio d’oliva provenienti dalla “Campania Felix”. Una terra ricca di cultura e tradizioni, con un clima mite e un terreno fertile che ancora oggi regala prodotti unici.
Tra le tradizioni dell’ultimo ventennio, Fiera Agricola si colloca in una posizione di enorme interesse che abbraccia le quattro aree tematiche che costituiscono i pilastri dell’evento e che fanno riferimento ai macchinari, la zootecnia, le energie rinnovabili ed appunto la gastronomia, con una particolare attenzione al comparto bufalino ed i prodotti che da esso deriva e che trova nell’oro bianco e dunque nella mozzarella, la principale attrazione.
Una tradizione, dunque, che si evolve attraverso la tecnologia e la transizione ecologica che caratterizza in maniera incisiva i processi di sviluppo e innovazione e che si pone con profondo rispetto verso l’ambiente e tutto ciò che è inerente per la tutela dello stesso.
La fiera internazionale dedicata all’agricoltura ed all’intero comparto che si terrà presso il Polo Fieristico A1Expò Caserta dal 22 al 25 aprile 2022. Il programma di Fiera Agricola è consultabile sul sito web www.fieraagricola.org e sulla pagina Facebook Fiera Agricola