Con la Maestra gelatiera Grazia Citro un cremoso agli agrumi e pistacchio
Con l’avvicinarsi dei primi tepori primaverili o anche in piena estate, per sfuggire alla morsa del caldo. E’ il periodo perfetto per gustare un buon gelato. E dove se non al “Citrus”, la gelateria di Battipaglia della maestra gelatiera Grazia Citro.
Qui si può trovare un delizioso cremoso agli agrumi e pistacchi come Dio comanda. Se volete tentare di imitarlo, eccone gli ingredienti e la preparazione:
600 gr di latte
50 gr di latte in polvere
170 gr di panna
100 gr di zucchero
40 gr di destrosio
20 gr di fruttosio
5 gr di farina di semi di carrube
scorza di arancia
scorza di limone per aromatizzare
granella di pistacchi
Procedimento. Scaldare latte, panna e le scorzette d’agrumi fino a raggiungere una temperatura di 85°, versare il composto sulle polveri e sciogliere bene mescolando, riporre in frigo per 15/30 minuti. Versare in gelatiera e mantecare secondo istruzioni specifiche, per chi non avesse la gelatiera un qualsiasi robot da cucina sarà perfetto. Terminata la mantecatura disporre in coppette e decorare con granella di pistacchi.