Food

Si cucina a Napoli nel giorno che precede il Triduo Pasquale Napoli, Giovedì Santo e zuppa di cozze una triade inscindibile e perfetta per ogni napoletano che si rispetti. Si, perché come un po’ tutte le feste napoletane anche il giovedì santo...
  • 22 Marzo, 2020
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Uno dei secondi piatti più gustosi tra le ricette campane, ottimo come antipasto o per la pasta Uno dei luoghi più caratteristi e suggestivi della città di Napoli è senza dubbio il borgo marinaro di Santa Lucia. Situato lungo via Partenope,...
  • 20 Marzo, 2020
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La curiosa storia di un dolce nato per caso Nulla accade per caso. Una torta bassa di cioccolato fondante e mandorle è divenuta grazie ad una disattenzione, uno dei dolci più amati della pasticceria napoletana. La torta in questione è...
  • 19 Marzo, 2020
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Creata a Napoli da cuochi di origine ligure A Napoli per “Genovese” si intende “il sugo alla genovese”, ossia la densa salsa che si ottiene cucinando con pazienza e a fuoco molto lento cipolle e carne. Il ragù è un cibo particolare,...
  • 19 Marzo, 2020
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Nelle parole di Roberto, albergatore, i perché di un viaggio inaspettato Scrivi Irpinia e pensi alle verdi colline, alle cime dei monti innevati d’inverno e fioriti in estate, pensi ai vini DOC, pensi alla pace….pensi. Ma tutto ciò ha una...
  • 16 Marzo, 2020
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Il Docg campano per eccellenza Tra tutte le bevande create dall’uomo il vino occupa un posto di rilievo assoluto. Esso è fonte di emozioni, rappresenta qualcosa di personale in quanto ad un vino si legano ricordi, eventi, persone, attimi. Attraverso...
  • 16 Marzo, 2020
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Una serie di consigli per vegani e vegetariani “Un piccolo, bel modo per fare qualcosa contro la violenza: decidere di non mangiare più altri essere viventi”. Le parole di Tiziano Terzani spiegano bene la filosofia alla base del mangiare vegetariano....
  • 15 Marzo, 2020
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L’azienda vinicola Michele Romano di Ottaviano ha ospitato l’evento Dal passato al presente. Fatto di mosto, vino e odori. La tràfeca, il pranzo che nel passato metteva insieme produttori vinicoli, mediatori, enologi e contadini, rivive a Ottaviano con l’azienda vinicola...
  • 14 Marzo, 2020
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Andrea di Martino, Giulio Riccio e Francesco Aiello raccontano la loro passione per la cucina Tre storie, tre percorsi diversi, una sola passione che li ha fatti incontrare: la cucina. “Dalla politica ai fornelli per amore” sembra il titolo di...
  • 13 Marzo, 2020
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Una prelibatezza per il palato, diffusa in tutta la Campania e una “macabra” usanza Il torrone dei defunti è una tradizione tutta campana. Già da qualche giorno le vetrine delle pasticcerie mettono in mostra  queste leccornie, colorate, appetibili, affascinanti che...
  • 13 Marzo, 2020
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