Luglio 8, 2021
Un percorso emozionale vino-cibo degli chef Carli e Sangiovanni Alle luci del tramonto, immersi nel Parco Nazionale del Vesuvio, una cena in vigna per raccontare la biodiversità e la bellezza, unendo i saperi e i sapori dei territori campani, in...
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In programma sette interventi che interesseranno i comuni della buffer zone “Il Grande Progetto Pompei ha inciso molto sulla qualità della sicurezza e della conoscenza del Parco Archeologico, fornendo un contributo non solo per il presente ma anche per il...
Febbraio 16, 2021
Nasce il primo dosaggio zero da uva caprettone Nasce il primo Dosaggio Zero da uva Caprettone sul Vesuvio: si chiama “Pietrafumante” ed è firmato Casa Setaro. L’azienda vesuviana di Massimo Setaro è stata pioniere della spumantizzazione in Metodo Classico sul...
Settembre 27, 2020
Diventa vigneron per un giorno, rivivendo la memoria contadina “Festa della Vendemmia – E tu dove vai a vendemmiare?” è l’iniziativa lanciata da Casa Setaro, cantina vesuviana, che invita a diventare vigneron per un giorno – con tanto di attestato...
Agosto 31, 2020
Alle luci del tramonto, immersi nel Parco Nazionale del Vesuvio, una serata per celebrare la bellezza delle “contaminazioni”, unendo i saperi e i sapori dei territori vulcanici: da Tokyo al Vesuvio, si scoprono ingredienti, pietanze e vini, abbinati sapientemente tra...
Luglio 30, 2020
Ogni giovedì è l’ora dell’aperitivo a Casa Setaro Alle pendici del Vesuvio, immersi nel fresco delle vigne a piede franco che affondano da secoli le loro radici in una delle terre più ricche di minerali al mondo, con sottofondo jazz...
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Luglio 30, 2020
Lo chef Gian Marco Carli reinterpreta la cucina dell’antica Pompei nella cantina vesuviana Passeggiare tra secolari vigneti alle pendici del Vesuvio e ritrovarsi alla tavola di un’antica thermopolium pompeiana. Inizia qui un viaggio nel tempo, che conduce indietro di Duemila...
Luglio 26, 2020
Uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana, eccezionale protagonista a tavola Il pomodorino del piennolo è una delle prelibatezze della nostra terra d’amare. Uno spaghetto al pomodorino, un tarallo condito, una pizza napoletana col pomodorino o saltato semplicemente in...
Duecento grammi di semi e 20 produttori: ecco come si vince una sfida Parla di “rivoluzione culturale” il sindaco di Trecase, Raffaele De Luca, intervenendo alla presentazione della Comunità Agricola del Pisello Centogiorni, presidio Slow Food, nato grazie a una “visione”, mai come...
Visite con degustazione da casa con wine kit spedito gratis Un tour completo, come se fosse andati direttamente in cantina, avesse accarezzato le secolari vigne alle pendici del Vesuvio e avesse sorseggiato i vini in compagnia del produttore. Parte da...