Zucchero, crema pasticcera e amarena: il tris vincente È domenica mattina in Campania, ad Aversa, piccola cittadina in provincia di Caserta, accanto al caffè del mattino prende posto un dolce che solitamente lo si trova solo in pasticceria. Fu infatti...
- Febbraio 1, 2021
Un’antica ricetta tramandata dalla nonna: provate a cucinare e non perdere il ritmo La ricetta degli struffoli, viene tramandata di generazione in generazione. Bene o male e per sommi capi, è quasi sempre la stessa. Certo, tutti hanno il loro...
- Dicembre 2, 2020
Semplice, genuino e casereccio: non siate scettici, lasciatevi incuriosire e provate a realizzarlo Alzi la mano chi non ha mai sfogliato, così per svago, menu di ristoranti online. Forse sarò l’unica o forse no, ma soprattutto in questo periodo di...
- Novembre 19, 2020
A volte non si hanno scuse: ecco come preparare un dolce veloce e con pochi ingredienti “Mamma, ho fame! Anzi no, ho voglia di qualcosa di buono“ I giovani della mía mia generazione a questo parole avrebbero di sicuro, come...
- Novembre 2, 2020
L’arancio della zucca padroneggia in tavola, accomodatevi e buon appetito “Vien l’autunno sospirando, sospirando alla tua portaSai tu dirmi che ti porta?” Angiolo Silvio Novaro Iniziava così una vecchia poesia che riempiva di mistero ed interesse la stagione meno amata...
- Ottobre 29, 2020
Nata sull’isola dell’amore, nasconde il suo segreto, nella qualità degli ingredienti Il caldo estivo, quando arriva, ci impone automaticamente un cambio rotta nell’alimentazione. Così, mettiamo da parte per qualche mese, primi piatti bollenti e secondi troppo pesanti da digerire. A...
- Giugno 29, 2020
Protagonista di quattro appuntamenti lo chef Juan Carlos Benito L’Instituto Cervantes di Napoli presenta dal 14 maggio al 4 giugno 2020 “La storia della Spagna nella sua gastronomia”, un ciclo di quattro incontri online, in diretta e a cadenza settimanale,...
- Maggio 11, 2020
Pasta sfoglia ripiena di crema, limone o cioccolato, ecco il dolce tipico dell’isola Così piccola ma così bella, Procida, la terza isola per dimensioni del Golfo di Napoli, tanto nota per le sue caratteristiche casette colorate adagiate sulla riva e...
- Aprile 25, 2020
Diretta da Facebook e Instagram alle ore 18.00 del 9 aprile 2020 Ai tempi del Coronavirus, la tradizione della zuppa di cozze de ‘A figlia d’’o Marenaro resiste e va in diretta live sui social del noto brand partenopeo che...
- Aprile 9, 2020
Condita con ragù di maiale, un piatto della tradizione imperdibile durante un’escursione al borgo irpino Si avvolge sulla forchetta tirando a sé il sugo in un unica combinazione di delizia e gusto, la Maccaronara con ragù alla montemaranese, uno dei piatti...
- Aprile 8, 2020